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 Naturopathe Nutritionniste Grenoble

Naturopathe Nutritionniste Grenoble

Jean-Claude Dosseto Expert en médecine Naturelle. Diplômé en médecine fonctionnelle et nutritionnelle, Phytothérapie & Aromathérapie, consultation et formation. Contact : 0641231014 jeandosseto@gmail.com


Le microbiote intestinal

Publié par jean claude Dosseto/Naturopathe Nutritionniste sur 11 Janvier 2019, 14:59pm

Catégories : #CHANGER D'ALIMENTATION - Pr Henri Joyeux, #Formation & Atelier 2018, #Energétique, #Cancer Tumeur et tumeurs le corps dans sa simplicité Thierry Casasnovas, #alimentation vivante, #physiologie

Ma prochaine Conférences : L’alimentation première médecine - La première Jeudi 28 février 2019 de 19:00 à 20:30 Lieu: Bien etre et petit plat 15 rue Louis Maurel, 13006 Marseille

Conférences : L’alimentation première médecine - La première Jeudi 28 février 2019 de 19:00 à 20:30 Lieu: Bien etre et petit plat 15 rue Louis Maurel, 13006

Conférences : L’alimentation première médecine - La première Jeudi 28 février 2019 de 19:00 à 20:30 Lieu: Bien etre et petit plat 15 rue Louis Maurel, 13006

 

Atelier pratique de cuisine vivante .

(toutes les recettes sont nouvelles, voir les réalisations dans mes photos).

Comment s'alimenter sans produit laitiers et sans céréales modernes à gluten, conserver un équilibre acido-basique, optimiser sa digestion, en mixant le cru et vapeur douce.

Le programme est conçu pour un apprentissage progressif et une mise en place individualisée, avec des objectifs personnels pour chaque participant .

Répondre aux carences de l’alimentation moderne grâce aux super-aliments et à leur exceptionnelle richesse nutritive : graines germées, algues de mer et d’eau douce, laits végétaux, jus de légumes...

Apprendre à cuisiner vivant et gourmet, en préservant les saveurs et les éléments vitaux des aliments pour allier plaisir, vitalité et santé.

Je vous propose de vous accompagner dans un changement alimentaire individuel, progressif et durable, en comprenant les fondements naturels de la nutrition permettant de faire des choix individuels et de trouver son propre équilibre alimentaire.

Réveiller sa créativité cru-linaire !

Le programme de l'atelier de cuisine

Le petit déjeuner explication , les aliments et boissons de choix du petit déjeuner.

- réalisation sur place de laits végétaux .

Quels sucres utiliser ?

La place des fruits dans la journée ?

Le repas de midi : composer un repas selon votre activité du jour, composer un repas pour toute la famille:

Quels aliments privilégier.

LES RÉALISATION DE L'ATELIER : Soupe crue, Salade et sauce, graines germés, salade d'algues, plats du midi et soir crus.

- réalisation de salades aztèque sauce chipotle, de graines germées
de sarrasin, tartare aux algues.

- réalisation de vinaigrette, de sauce froide ou chaude.

- réalisation de terrine et pâtés végétaux sans cuissons.

- réalisation de boulettes Sin Carne et Chili Sin Carne

- réalisation de spaghetti de courgettes au pesto pistaches.

- réalisation de sauce crues, les crèmes à base d'avocats, les houmous.

- réalisation de la tarte crue au chocolat et citron.

Explication sur les cuissons qui respectent la qualité nutritive des aliments et ne crée pas de molécules inconnues et toxiques (vapeur douce)

Explication sur l'utilisation des huiles végétales, composer soit même son mélange d'huile spécial oméga 3.

- réalisation de fauxmage de cagou aux herbes et épices.

Explication sur l'utilisation des aromates et condiments et leurs apports nutritifs.

Les desserts que nous verrons les fonds de tartes crus

- réalisation de fond tarte cru (biscuit).

- réalisation de la tarte au citron cru et chocolat.

Savoir composer un menu complet pour toute la famille.

Le repas du soir :

- les crudités,

- les soupes crues mais chaude et carpaccios,

- les cuissons à la vapeur douce, a l’étouffé, et savoir composer un repas pour tous et toutes du plus âgées aux plus jeunes .

Nous consommerons le buffet réaliser ensemble, et finiront la journée avec vos questions .

Il vous sera fournis 2 syllabus méthodes et recettes de crusine (200 pages), un syllabus sur les principes de l'alimentation vivantes, vous pourrez prendre en photo plus de 300 fiches recettes .

Le prix de cette journée complète de formation à la cuisine vivante est de 90 € .

Pour valider votre réservation il faut effectuer le paiement d'avance par chèques au nom de Jean-Claude Dosseto et le l'envoyer au 294 Bis Rue Paradis 13008 Marseille.

En cas de désistement de votre part pour pouvoir être remboursé vous devez prévenir au minimum 7 jours avant la date de l'atelier, si vous passez ce délai vous ne serez pas remboursé.

La Journée de formation et animée par Jean-Claude Dosseto 
Naturopathe Nutritionniste spécialiste en alimentation vivante qui à animé plus de 50 ateliers de cuisine vivante en France et Belgique.

Pour contact et information complémentaire me contacter.
CABINET DE CONSULTATION
294 Bis Rue Paradis 13008 Marseille
Tel : 06.41.23.10.14 
jeandosseto@gmail.com
http://naturopathe-marseille.org/

Jean Claude Dosseto
Naturopathe / Nutritionniste / phytothérapeute 
Micro-Nutrition/ Hormono-Nutrition
Oncologie intégrative
13008 Marseille
GSM: 0641231014
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