Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 Naturopathe Marseille

Naturopathe Marseille

Jean-Claude Dosseto Expert en médecine Naturelle et Nutrithérapie, Phytothérapie & Aromathérapie, médecine anti-âge.


Top articles

  • Protéines animales ou protéines végétales ?

    11 janvier 2019 ( #CHANGER D'ALIMENTATION - Pr Henri Joyeux, #Mon Cétovert, #alimentation vivante )

    Est-ce que les protéines d’origine végétale sont suffisantes ou un apport de protéines animales est-il indispensable ? Je vais tenter de répondre à cette question tant posée. Nous savons qu’au cours de la digestion les protéines complexes sont transformées...

  • Oui, les vitamines c’est bon mais ça peut parfois être mauvais.

    01 juin 2018 ( #alimentation vivante, #SUPER NUTRIMENTS, #Pathologie )

    Une douzaine de vitamines nous sont indispensables au quotidien. Chacune participant à des fonctions spécifiques du corps humain. L’OMS a défini des doses moyennes (ou AQR) à avoir chaque jour dans notre alimentation. On retrouve aujourd’hui d’assez nombreuses...

  • Lait et cancer de la prostate.

    02 juin 2018 ( #alimentation vivante, #Pathologie, #physiologie )

    Plusieurs études observationnelles ont soulevé des inquiétudes quant au fait que les apports élevés en produits laitiers sont associés à un risque accru de cancer de la prostate (136-138) . L'analyse d'une étude de cohorte prospective (2268 hommes suivis...

  • Tarte Citron & Tarte Chocolat

    13 décembre 2017 ( #COURS DE CUISINE VIVANTE, #RECETTES CRUES )

    - la tarte au citron, et la tarte au chocolat..pdf

  • Le fauxmage de cagou

    07 décembre 2017 ( #COURS DE CUISINE VIVANTE, #RECETTES CRUES )

    Comment réaliser des petits fauxmages de noix de cagou - fauxmage de cagou.pdf

  • TIREZ DE VOS ALIMENTS CE QU'IL VOUS FAUT POUR VOUS GUÉRIR

    13 décembre 2015 ( #hygiénisme )

    Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, les Frankenbl... La propreté interne et votre santé La solution au problème du...

  • LES BIENFAITS DE L’HUILE DE COCO SUR LA SANTÉ.

    16 mai 2016 ( #alimentation vivante )

    HUILE DE COCO LES BIENFAITS DE L’HUILE DE COCO SUR LA SANTÉ Eh oui, encore aujourd’hui, beaucoup de personnes considèrent que cette huile est mauvaise pour la santé parce que c’est une source de graisses saturées qui «bouchent les artères», probablement...

  • DETOX L'ARNAQUE INTELLECTUELLE

    16 avril 2016 ( #hygiénisme )

    DETOX L'ARNAQUE INTELLECTUELLE les beaux jours arrivent et les cures détox en tous genres vont germés de tout bord. Alors je tenais à faire le point sur ce principe physiologique du corps « la détox » le principe de la détox est tout simplement de se...

  • Comment nourrir l’intestin et sa flore ?

    23 avril 2016 ( #hygiénisme )

    Nathalie M. Delzenne est professeure ordinaire à la Faculté de Pharmacie et des Sciences Biomédicales de l’UCL. Elle est docteur en Sciences Pharmaceutiques (UCL) et détentrice du certificat en Nutrition Humaine (Université de Lausanne). Elle co-dirige...

  • Méditer facilement

    23 avril 2016 ( #Energétique )

    Méditer facilement. Aujourd’hui, je vais vous donner l’approche pour méditer facilement. Et sans ajouter de temps à votre journée sûrement déjà bien chargée. Souvent, nous croyions que méditer demande des connaissances, de potasser des livres, cela demande...

  • Sommeil et récupération.

    16 mai 2016 ( #hygiénisme )

    Sommeil et récupération Comment supprimer totalement sa fatigue et récupérer tout son potentiel grâce au sommeil. Extraits de l'article de Damien DAVENNE - UFR STAPS de Caen. In Les cahiers de l'INSEP n 27, Sport de haut niveau et récupération Dormir...

  • LES CLASSIFICATIONS D'ALIMENTS ET LES COMBINAISONS ALIMENTAIRES

    13 décembre 2015 ( #alimentation vivante )

    LES CLASSIFICATIONS D'ALIMENTS ET LES COMBINAISONS ALIMENTAIRES; Cette liste n’est pas exhaustive, mais représentative. Qu’est ce qu’un légume ? (environ 2 heures 30 de digestion) toutes les laitues, légumes feuilles, céleri, choux, choux fleur, brocoli,...

  • LES CELLULES DU CORPS

    13 décembre 2015 ( #hygiénisme )

    Voici une cellule, celles qui composent notre corps humains, avant l'apparition du microscope les chercheur de l'époque connaissaient leurs existences et leurs avait donnés un autre nom " les humeurs " pourquoi les humeurs, parce que selon l’état plus...

  • HUILE DE COCO

    13 décembre 2015 ( #alimentation vivante )

    la noix de coco est une plante très puissante qui peut tuer les bactéries qui endommagent les dents ? Des scientifiques irlandais ont testé des échantillons d’huile de coco sur la Streptococcus mutans. C’est une bactérie qui colle à nos dents et qui provoque...

  • LES GRAINES GERMES

    13 décembre 2015 ( #alimentation vivante )

    Les graines germées ne sont pas très connues. Pourtant, elles ont des qualités remarquables : très riches en nutriments, très digestes, et faciles à préparer. Elles peuvent se marier avec n’importe quel plat. Pour tout connaître de cette alimentation...

  • LE ROLE DES EMONCTOIRES

    13 décembre 2015 ( #physiologie )

    Les émonctoires : qui sont les portes de sortie de notre corps . Les intestins, les reins, les poumons, la peau Ce sont ces émonctoires qui permettent la sortie des masses toxiques en dehors de notre corps. Malheureusement chez la majorité des gens ces...

  • LES INGREDIENTS POUR LES CURES DE JUS

    13 décembre 2015 ( #alimentation vivante )

    Les ingrédients que j ai reclassés pour leurs spécificités et c'est tiré de « Les ingrédients pour les cures de jus (liste de Thierry de Vivre Cru) » LE FOIE : -Artichaut : Très bon pour le foie, ainsi que toute la famille des chardons. Attention, goût...

  • LA CUISSON DES ALIMENTS

    13 décembre 2015 ( #les aliments nocifs et la )

    La structure chimique des aliments se modifie par la cuisson et provoque une oxydation par perte d'électrons qui sera différente en fonction du mode, et surtout de la température et du temps de cuisson. Ces nouvelles molécules pas créées par la nature...

  • Le Métabolisme et la vitalité

    15 juin 2022 ( #La nutrithérapie par l'alimentation, #Les compléments alimentaire, #Pathologie, #naturopathemarseille, #physiologie )

    Indispensable, la vitalité joue un rôle clé dans le fonctionnement de notre corps et de notre esprit au quotidien. Elle nous permet d'avoir de l'énergie et d'être en forme, être en phase avec nous-même... En résumé : Vivre pleinement et faire preuve de...

  • Le diabète et l'obésité

    14 mai 2018 ( #physiologie, #Pathologie )

    Toutes les maladies commencent-elles dans l’intestin ? Le diabète et l'obésité sont deux maladies métaboliques caractérisées par une résistance à l'insuline et une inflammation de bas grade, on reconnait aujourd'hui que l'obésité et le diabète de type...

  • Exemple de recettes de mon régime cétovert

    21 mai 2018 ( #Mon Cétovert, #COURS DE CUISINE VIVANTE )

    Mon régime cétovert. L’alimentation cétogène n’est pas un « régime miracle » : c’est un mode alimentaire fondé sur des recherches scientifiques centenaires et qui, associé à une activité physique régulière, constitue sans doute l’une des meilleures stratégies...

  • Les livres ma sélection...

    26 avril 2016 ( #COURS DE CUISINE VIVANTE, #alimentation vivante )

    Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid, aliments déshydratés et lacto-fermentés, plats élaborés à partir d’une grande diversité végétale… constituent...

  • L’optimisation des processus de régénération par la connaissance des principes physiologiques du corps humains.

    13 décembre 2015 ( #hygiénisme, #physiologie )

    L’alimentation vivante et la physiologie du corps humains, l’optimisation des processus de régénération par la connaissance des principes physiologiques du corps humains. Le retour à la santé donc un retour de l' équilibre passe par une série d'étapes,...

  • Les fibres alimentaires.

    03 juillet 2018 ( #SUPER NUTRIMENTS, #alimentation vivante )

    Les fibres alimentaires sont un groupe diversifié de composés, y compris la lignine et les hydrates de carbone complexes , qui ne peuvent pas être digérés par des enzymes humaines dans l'intestin grêle. Bien que chaque classe de fibres soit chimiquement...

  • L'aspirine, une origine végétale

    19 juillet 2018 ( #hygiénisme, #Les compléments alimentaire )

    L'aspirine, une origine végétale Avant que l'aspirine devienne ce médicament si connu, l'homme utilisait déjà les propriétés des espèces végétales pour soigner ses maux. Ainsi à l'origine de l'aspirine nous retrouvons deux plantes : le saule blanc et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

Articles récents